Die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Eferding

1. Reihe v.l.: Sven Eidenberger, Marlene Wegmaier, Melina Angert, Paul Edtmayr
2.Reihe v.l.: Tim Schobersberger, Julian Nürnberger, Jakob Edtmayr, Sebastian Schlucker, Tobias Schwarzbauer, Jugendbetreuer HFM Florian Wiesinger

„Die Jugend ist die Zukunft der Feuerwehr!“

Dieser Satz trifft den Nagel auf den Kopf. Ohne unsere Jugendgruppe würden uns früher oder später junge Leute, die in den Aktivstand kommen, ausgehen. Und so ist die Jugendarbeit in einer Feuerwehr eine der wichtigsten Aufgaben – wenn nicht sogar DIE Wichtigste.

Bei der Feuerwehrjugend haben Kinder und Jugendliche von 10 bis 16 Jahren die Möglichkeit, in ihrer Freizeit ein lustiges, spannendes, interessantes und nebenbei auch hilfreiches Hobby auszuüben. Dabei lernen sie auf angenehme Weise Zusammenhalt, gegenseitiges Vertrauen und gemeinsames Bewältigen von Herausforderungen. Neben verschiedenen Wettkämpfen wie den Bezirks- und Landesbewerben und den Wissenstests gehört auch viel Spaß zur Ausbildung bei der Feuerwehrjugend. Das jährlich abgehaltenen Jugendlager in den Sommerferien bietet die Möglichkeit, bei lustigen Bewerben und einer Nachtwanderung neue Kameraden kennenzulernen und neue Freundschaften zu schließen. Darüber hinaus stehen bei unserer Jugendgruppe Kinobesuche, Ausflüge ins Aquapulco oder eine gemeinsame alljährliche Weihnachtsfeier mit Jugendbetreuer Florian Wiesinger und Jugendhelfer Manfred Häuserer auf dem Programm. Natürlich wird auch an Veranstaltungen wie dem Friedenslicht austragen oder der Florianifeier teilgenommen und tatkräftig mitgeholfen.

Spiel und Spaß beim Stationenbetrieb am Jugendlager

Bewerbstraining

Unterstützung bei Ferienaktion

Wissenstest 2018

Unsere Jugendgruppe beim Bezirksbewerb 2018 in Finklham

Willst auch DU Teil unserer Jugendgruppe werden?
Wir suchen ständig motivierte Jugendliche wie Dich!

Komm einfach an einem Freitag
ab 18:00 bei uns im Feuerwehrhaus vorbei oder