Das Jahr 2019 wird ein großartiges Jahr!

Die Freiwillige Feuerwehr Eferding feiert ihr 150 jähriges Bestehen und wird dafür ein Jahr voller Feste und Veranstaltungen liefern.

Eröffnet wird das Jubiläumsjahr mit unserer Jahreshauptversammlung im Jänner. Mit dem Feuerwehrball im Februar starten wir dann so richtig in ein Jahr voller Festivitäten!

• 16. Februar 2019: JUBILÄUMSBALL

Endlich! Am vergangenen Samstag fand unser Jubiläumsball im Bräuhaus Eferding statt und lieferte einen Abend voller Spaß und Unterhaltung. Gemeinsam mit „Back-Gammon“ wurde im Nibelungensaal eine heiße Sohle aufs Parkett gelegt und auch in unserer FIRE-Bar kam der Spaß nicht zu kurz. In der Fotobox konnten sich die Gäste dann ausstatten wie Feuerwehrmänner und lustige Selfies machen. Spannend wurde es bei der Verleihung der Tombolapreise und gegen Mitternacht schließlich bei der Präsentation unseres Imagefilms. Die Feuerwehr Eferding bedankt sich bei allen Besuchern für diesen gelungenen Abend.

Die FOTOS des Abends finden Sie HIER.

• 05. Mai 2019: FLORIANIFEIER

• 25. Mai 2019: FEUERLÖSCHERÜBERPRÜFUNG

Bei perfektem Sommerwetter nützten die Eferdingerinnen und Eferdinger am 25. Mai die Möglichkeit, bei uns im Feuerwehrhaus ihren Feuerlöscher überprüfen zu lassen. Dabei bekamen sie auch die Möglichkeit, selbst einmal ein solches Gerät auszuprobieren und ein kleines Feuer zu löschen.

• 14. – 16. Juni 2019: DAS JUBILÄUMSFEST

Was für ein Wochenende! Bei perfektem Wetter konnte am vergangenen Freitag endlich das Jubiläums-Fest mit dem Weinfest im Feuerwehrhaus eröffnet werden. Es gab zahlreich Weine aus dem Burgenland und Niederösterreich zu verkosten, und zusätzlich dazu sorgten die „Drei Herren“ dann noch für tolle Stimmung. Ein trotz Einsatz während dem Fest (siehe Aktuelles) gelungener Start ins Jubiläumswochenende!

Am Samstag fand dann der offizielle Festakt im Bräuhaus statt. Gemeinsam mit Feuerwehrkameraden aus dem Bezirk Eferding und Vertretern aus Wirtschaft und Politik wurde das 150-jährige Bestehen unserer Feuerwehr gefeiert. Der zweite Einsatz an diesem Wochenende sollte der guten Stimmung aber auch hier keinen Abbruch tun.

Das große Finale bildete dann der Frühschoppen am Sonntag bei angenehmem Wetter. Bei einer Fahrt mit der Drehleiter konnten die Besucher Eferding von oben bestaunen, während sich die Kleinen in der riesigen Feuerwehr-Hüpfburg austoben konnten. Zum leckeren Brathendl sorgten dann die „Dorfstürmer“ für Unterhaltung mit allerlei bekannten Volks- und Schlagerhits. Für die technik-interessierten gab es eine kleine Ausstellung rund um den historischen Steyr 12, der einst bei der FF Eferding im Einsatz war. Zum Heimgehen konnten die Besucher dann noch aus zahlreichen Kuchen und Torten am Kuchenbuffet wählen oder an der Seidlbar das Fest ausklingen lassen. Alles in allem war das Jubiläums-Wochenende der Feuerwehr Eferding ein voller Erfolg!

Die FF Eferding sagt Danke für dieses unglaubliche Wochenende!

Alle FOTOS der Veranstaltungen finden Sie HIER!

• 07. September 2019: TAG DER EINSATZKRÄFTE