Datum: 5. März 2019
Art: Brandeinsatz Klein
Einsatzort: Raab Kreuzung
Fahrzeuge: KDOF, KLF-L, KRF, OEF, RLF, VLF

In der Nacht des 5. März wurde die Feuerwehr Eferding zu einem PKW-Brand auf der Raab-Kreuzung in Eferding alarmiert. Als das die ersten Einsatzkräfte eintrafen, befand sich der BMW bereits in Vollbrand. Mit schwerem Atemschutz und dem Einsatz von Schaum wurde der Brand sofort bekämpft. Durch die enorme Hitzeentwicklung bestand auch die Gefahr, dass der Brand auf das unmittelbar daneben befindliche Haus übergreift, was aber durch Kühlung der Fassade verhindert werden konnte. Es entstanden nur leichte Schäden an dem Gebäude. Der PKW brannte jedoch völlig aus, der Fahrer konnte sich glücklicherweise rechtzeitig in Sicherheit bringen. Nach den Löscharbeiten wurde das Wrack mittels Abschleppstange von der Straße entfernt. Insgesamt war die B130 für zwei Stunden gesperrt.