Datum: 31. Juli 2020
Art: Technischer Einsatz
Einsatzort: Donaukraftwerk Aschach
Fahrzeuge: KLF-L, OEF

Am 31. Juli wurden die Feuerwehren Aschach, Alkoven, Pupping, Landshaag, Goldwörth und Eferding zu einem technischen Einsatz beim Donaukraftwerk in Aschach alarmiert. Ein Motorboot war aus bisher unbekannter Ursache gekentert. Eine Person musste danach von den Feuerwehrleuten aus dem Wasser gerettet werden. Sie wurde vom Notarzt erstversorgt. Mehrere Boote der Feuerwehren waren im Einsatz, um das nur mehr mit der Bugspitze aus dem Wasser ragende Boot zu bergen. Mithilfe von Hebeballonen wurde das Wrack angehoben und dann das Wasser aus dem Bootsinneren gepumpt. Da bei dem Unfall auch größere Mengen Betriebsmittel ausgeflossen sind, wurde die FF Eferding mit ihrem Öl-Einsatzfahrzeug nachalarmiert, um ausgelaufenen Flüssigkeiten aufzufangen.