Datum: 5. Juni 2019
Art: Brandmeldealarm
Einsatzort: Büromöbel Hali
Fahrzeuge: KLF-L, OEF, RLF, VLF

Gleich zwei Einsätze auf einmal musste die FF Eferding dann noch am 5. Juni bewältigen. Zunächst wurden die Kameraden zu einem Brandmeldealarm in der Firma Hali gerufen. Aus bislang unbekannter Ursache löste dort in einem Kompressorraum die Sprenkleranlage aus und überschwemmte dadurch auch das angrenzende Lager. Nach dem Abstellen der Sprenkler musste das überschüssige Wasser dann mittels Nasssaugern abgepumpt werden, was einige Zeit in Anspruch nahm.

Nur wenige Minuten nach der ersten Alarmierung ging dann ein Notruf zu einer kleinen Ölspur direkt gegenüber der Firma Hali ein. Einige Kameraden konnte diese schnell mit dem Ölfahrzeug beseitigen und die übrigen Einsatzkräfte beim Einsatz in der Möbelfabrik unterstützen.

„Brandmeldealarm“